您现在的位置:ag体育网投|开户>> 教育教学>> 教研活动>>正文内容

特殊学校课堂 不拘一格有效

?本着提升特教老师的教学水平,金阊培智学校各教研组开展了以推选校级学科引导者为目的系列活动。在活动中,各位特教老师不仅体现了最新的特教理念,也凸显了个人的教学思考。

教学的内容不同,所以上课的地点不同。传统的技能教学大多在室内,但是为了更加适应未来职业的需要,一节题为“清洁椅面和椅背”的定相培训课,授课老师讲课堂移到操场,场地的布置,体现了老师的独特思考,学生学得扎实有效。

教学对象不同,所以老师准备不同,提供的台阶不同。在题目为“折衣服”的技能课堂中,老师在有的衣服上的折痕用自粘纸条明确标示,有的用熨斗烫死,有的则没有痕迹……

因人而异,因材施教,特殊学校的老师更需要不断的思考,创新教学过程的诸多元素,不拘一格,点滴用心,相信:只要每天用心付出,特殊学生一定能有点滴成长。

(苏州市金阊培智学校 李红)


【字体: 】【打印文章

相关文章

    没有相关内容